(3952) 47-56-38, 47-57-76

Состав Эковаты | Печать |

Целлюлозный утеплитель впервые запотентован в 1892 году в Англии. Исследования свойств древесной целлюлозы (волокон из древесины), которые велись в прошлом веке в Германии, США и Канаде, выявили уникальные свойства, позволяющие использовать её для утепления и звукоизоляции. Это привело к созданию нового тепло-звукоизоляционного материала ЭКОВАТА (в Германии и Швейцарии - ISOFLOC, в США - Ecowool, в Финляндии - EkoVilla, в каждой стране дано свое название этому утеплителю). Вслед за Канадой, Германией и США в начале прошлого века целлюлозное волокно стали успешно применять во многих европейских странах.

Реализация программы доступного жилья в большинстве из них стала возможна лишь благодаря внедрению и началу широкого использования данного материала.

ЭКОВАТА представляет собой рыхлый, очень легкий теплоизоляционный материал, состоящий на 89% из регенерированного древесного волокна и на 11% из минералов боратов - природных антипиренов и антисептиков, то есть, по сути, это распушенная антисептированная древесина.

Благодаря такому составу материал абсолютно безопасен в производстве, монтаже и при дальнейшей эксплуатации, он великолепно защищает от вредного воздействия канцерогенных веществ, которые выделяют асбестовые плиты, стекловата, пенопласт и др. (напылив 50 мм).

Изготавливаемая на основе газетной бумаги ЭКОВАТА является экономически выгодным утеплителем с любой точки зрения, и в настоящее время ее доля на мировом рынке утеплителей растете среднем на 20-25% в год.

 
© 2017 Вторма Байкал. Все права защищены.